Ромео (dobrokhotov) wrote,
Ромео
dobrokhotov

Category:
  • Music:

О том как облажался Мамонтов

Те, кто смотрел мамонтовские "разоблачения" сегодня по РТР, конечно получили бурю положительных эмоций. Особенно фишка про "отряды старушек", которые разъезжают по городам и изображают невинных протестующих против власти на маршах несогласных - это круто. Ну а про американских наймитов, подкуп активистов и готовность к кровавой стрельбе - все эти фишки древние, как говно мамонта. История про Александра Брагина, который хвастался визитками секретарей посольств, впечатлила может быть многих, но скажу вам честно - у меня таких визиток стопка - там первые секретари посольств США, Нидерландов, Великобритании, фондов NDI, IRI и многих многих других "западных щупалец", я со всеми с ними встречался по политическим вопросам. Говорю вам со всей ответственностью - никто из них вам никогда под политику денег не даст. Если вам какой-нибудь брагин это говорит, он просто вас банально разводит.

Но это всё понятно, интересно другое. Тут кто-то из френдов по другому поводу цитировал анекдот про пьяного политика, которому говорит телеоператор - ты начитай алфавит, мы потом всё правильно смонтируем. Так вот, непосвещенным могло показаться, что Алан Гринспен действительно ругал Буша из-за войны в Ираке потому чтоона была начата ради нефти. А вот что на самом деле сказал Гринспен:

"Зная о том, какую политику в течение 30 лет вел Саддам Хуссейн, я полагаю, что он готовился к тому, чтобы взять под контроль Ормузский пролив, где ежедневно добывается 17,18,19 миллионов баррелей нефти. Один неверный шаг, и цены могли бы подскочить до 120 долларов за баррель, что привело бы к хаосу в мировой экономике. Так что если бы кто-то спросил меня "Здорово, что мы поймали Саддама?", я бы ответил: "Это было необходимо". Очевидно, что иракская война - это главным образом война за нефть. Грустно только, что утверждать это считается политически некорректным".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments