Ромео (dobrokhotov) wrote,
Ромео
dobrokhotov

Читателям в погонах

Власти, похоже, полюбили меня еще больше, чем работодатели. И понял я это еще до "Марша несогласных".

Во-первых:

Вчера поехал на съезд "Солидарности" - не успел на электричку, взял такси - надо было успеть к голосованию. Собиралась эта Солидарность в несусветнейшей жопе - от старых Химок еще многие километры через какие-то поля по сельской дороге. Вобщем мы там заблудились. Вдруг таксист говорит - "тебя пасти не могут?". "Чего??" "А вот за нами все это время БМВ-шка черная едет". "Не может такого быть". "И к тому же когда мы выезжали, мне коллеги позвонили, сказали, что за нами сразу две машины рванули". (таксист о том что я политизированный хрен не имел никакого понятия, кстати).

Товарищи чекисты, читающие мой ЖЖ (а я вам его давал не раз (и не вы ли добрая половина той тысячи новых френдов, что появилась у меня за два дня?)), дорогие товарищи чекисты! Неужели в стране у нас все так здорово, что нет у вас других дел кроме как гоняцца за Ромой Доброхотовым по Химкам??

Во-вторых:
Сегодня в два приехали мы на Маяковскую, восемь любителей Пушкина из движения "Мы", вышли на улицу - толпень, суета, пока вроде никого не берут. Пытаемся выйти на просторное место. Вдруг ОМОНовец хвать меня за руку - предъявите документы. Предъявляю. "О, Доброхотов, пройдемте". "Чегооо?" "А у меня на вас телефонограмма". Мы естественно никуда с ним не пошли, а договорились с ним что уйдем обратно в метро. Потом вышли с другой стороны и уже оттуда вышли-таки на все то же самое просторное место в центре. Начали читать. "Любви, надежды, тихой славы, недолго тешил нас обман!". Успели я, gorulia, Денис и Леня - в общем, целых пять минут менты пытались определить свое отношение к Пушкину. Потом бодро подбежали космонавты и изрядно всех потолкав, затащили нас в автозаки (такие ментовские грузовики). Затаскивали по очереди и те, кто оставался - продолжали читать. Девушек так и не взяли и они всю нашу пушкинскую программу дочли до конца.

Сидим в автозаке ждем. "Доброхотов здесь?" - орет какой-то мент извне. "Здесь!" - отвеча. "Хорошо". Странно, думаю, чего б это они именно мной интересуются. В автозаке темно - железная коробка без окон. Свет только от мобильников. Смотрю - ба, а в углу Максим Мищенко. Если кто не знает - то он рулит"Россией Молодой" - это такая пропутинская шпана, которая в каждой акции чем-то закидывает демократические митинги. Ну, думаю, наконец он в нашей шкуре побудет. А хрена лысого - он же оказывается у нас депутат госдумы и его из отделения сразу выпустили. Прально, как же можно сажать слугу народа. Он же серьезный политик. Не то что Владимир Рыжков, которого выперли вместе с одномандатными округами.

В отделении долго оформляют бумажки. "Доброхотов здесь?". Вот думаю, скоро сницца будет этот вопрос. "Здесь!" " Хорошо". Потом подходит мент: "Слушай, а кто ты такой, что тут нас из-за тебя дергают?". "Ну, вот недавно просто с Дмитрием Анатоличем пообщался..." "С кееем?" "Медведевым, президентом нашим". "ааа, Медвеедевым". Показалось, что мент узнал что-то новое. Бумажки впрочем, оформили все равно медленно. Потому что ОМОНовцы, которые нас задерживали должны были написать рапорты о сем факте, но они все неграмотные. Сначала один из них написал (имея ввиду мое задежание на Триумфальной площади) - "задержал Дорохова (!) на Театральной площади за призывы к декабризму". Потом оказалось, что они не умеют писать даже под диктовку, губили бланки один за одним. Короче домой я вернулся в 22:00.

Дорогие товарищи менты, сегодня вы целый день потратили на обезвреживание любителей Пушкина. Вы что, уже поймали всех мошенников, фашистов, наркоманов, сутенеров и угонщиков? Я могу понять, когда приходится выполнять приказ. Я не могу понять того рвения, с которым вы это делали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →