Ромео (dobrokhotov) wrote,
Ромео
dobrokhotov

Category:

Свидетели в погонах

Сегодня был на суде над Севой Остаповым. Если вы помните, был позапрошлой весной эпизод, когда менты в Сокольниках прикопались к парням пьющим пиво (хотя это не запрещено) стали одно задерживать, а увидев что его друзья не пускают товарища, избили подростков, увезли в отделение, там снова били, угрожали электрошоком и т.д. Кончилось всё тем, что главного пострадавшего - Севу Остапова - менты сами теперь обвиняют в нападении, ему грозит серьёзная уголовная статья. (видео конечной фазы задержания здесь)

Этот суд - это что-то, просто песня.

Начнём с того, что в суд не явился главный свидетель , тот мент, которого якобы избил Сева (интересно это что ж это за менты у нас такие пошли, если хрупкий паренёк его может до бессознания забить). Не явился он так как уже много месяцев лежит якобы в больнице. Что, впрочем, не помешало ему за это время превратиться из сержанта в лейтенанта. Что это за подвиги такие он на больничной койке совершал???

Зато многие остальные свидетели обвинения явились. И все как на подбор.

Первые два свидетеля - менты, которые не были на месте происшествия. Их позвали, что называется, до кучи.

Третий свидетель - некий мент Ховрин, который "совершенно случайно" на тот момент "гулял рядом". На тот момент он ментом не был, а работал в некоем "музыкально сообществе" (балалаечник???), а потом по чистой случайности, устроился как раз в ОВД "Сокольники". Он заявил, что видел 50 агрессивных молодых людей "с серьгами, в джинсах, с накрашенными волосами", которые побили кавказца. Даже прокурорша, услышав эти показания прифигела и попросила зачесть письменные показания, которые Ховрин дал раньше. Там уже говорилось что дескать Ховрин видел как некий парень ударил мента ногой в пах и брызнул ему баллончиком. Ховрин в суде тут же "вспомнил", что и правда всё так было. Правда ни момент удара, ни самого балончика он не видел, ибо "далеко стоял", но "почувствовал запах газа"!!! Какой интересно газ почувствовал г-н Ховрин? Может ему стоит обратиться за уточнением к тем, с кем он "гулял"?

И теперь самое главное - четвёртый и пятый свидетели. Это уже просто песня песен, это ожившая басня Крылова, Гоголь вертится в гробу.

Свидетель Максимов даёт показания, что он подрабатывал таксистом и в тот момент видел как группа из человек 8 подростков шли спокойно улыбались и никого не трогали, а потом пришла милиция и стала их задерживать. Прокурорша опять хватается за сердце и просит прочитать данные ранее письменные показания. Там всё тот же Максимов говорит уже о группе из 50 агрессивных подростков, которые ругались матом, пили спиртные напитки и вели себя вызывающе. Более того, они всё снимали на видеокамеру, что, по мнению Максимова, свидетельствовало о том, что всё это было спланированной акцией с целью дискредитации милиции! Когда эти показания зачитали Максимов замялся, сказал что показания "записывали со слов" поэтому, дескать могут быть какие-то несовпадения.

Но главное - догадайтесь где работал ранее г-н Максимов? Бинго! в ОВД "Сокольники"! Какое совпадение! Это же просто чудо. Причём он лично знает тех самых "потерпевших" ментов, что и сам признал.

Но чудеса на этом не кончаются! Последнего свидетеля тоже звали Максимов. Это было бы не ахти какое совпадение, если бы не одна тонкость - он приходится родным сыном предыдущего свидетеля. Он "совершенно случайно" шёл в этот день в магазин и его привели понятым. Он подробно рассказал, как его привели как он подписывал протокол. Его подводят к протоколу - там никаких подписей нет. "Выходит, вы не ставили подпись, Максимов"? - спрашивает судья. "Нет, ставил!" - продолжает настаивать Максимов тупо глядя на документ в котором подписи нет. Видимо его не предупредил папаша, что делать когда слажаешь в показаниях и он тупо на них настаивал.

Видимо в честь рождества сегодня был просто день чудес. Все пять свидетелей по случайности менты или их родственники. Остаётся только надеяться, что у судьи под мантией нет погонов.

p.s. Приходите на следующее заседание 13 января в Преображенский суд. Чем больше посетителей, тем меньше вероятность, что Остапова посадят!

ледующее заседание состоится 13 января 2010 года в 15-00
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →