?

Log in

No account? Create an account
заглянувшие Братья по оружию Календарчег profile English version Previous Previous Next Next
Свидетели в погонах - Вы ошиблись адресом
Или просто сошли с ума
dobrokhotov
dobrokhotov
Свидетели в погонах
Сегодня был на суде над Севой Остаповым. Если вы помните, был позапрошлой весной эпизод, когда менты в Сокольниках прикопались к парням пьющим пиво (хотя это не запрещено) стали одно задерживать, а увидев что его друзья не пускают товарища, избили подростков, увезли в отделение, там снова били, угрожали электрошоком и т.д. Кончилось всё тем, что главного пострадавшего - Севу Остапова - менты сами теперь обвиняют в нападении, ему грозит серьёзная уголовная статья. (видео конечной фазы задержания здесь)

Этот суд - это что-то, просто песня.

Начнём с того, что в суд не явился главный свидетель , тот мент, которого якобы избил Сева (интересно это что ж это за менты у нас такие пошли, если хрупкий паренёк его может до бессознания забить). Не явился он так как уже много месяцев лежит якобы в больнице. Что, впрочем, не помешало ему за это время превратиться из сержанта в лейтенанта. Что это за подвиги такие он на больничной койке совершал???

Зато многие остальные свидетели обвинения явились. И все как на подбор.

Первые два свидетеля - менты, которые не были на месте происшествия. Их позвали, что называется, до кучи.

Третий свидетель - некий мент Ховрин, который "совершенно случайно" на тот момент "гулял рядом". На тот момент он ментом не был, а работал в некоем "музыкально сообществе" (балалаечник???), а потом по чистой случайности, устроился как раз в ОВД "Сокольники". Он заявил, что видел 50 агрессивных молодых людей "с серьгами, в джинсах, с накрашенными волосами", которые побили кавказца. Даже прокурорша, услышав эти показания прифигела и попросила зачесть письменные показания, которые Ховрин дал раньше. Там уже говорилось что дескать Ховрин видел как некий парень ударил мента ногой в пах и брызнул ему баллончиком. Ховрин в суде тут же "вспомнил", что и правда всё так было. Правда ни момент удара, ни самого балончика он не видел, ибо "далеко стоял", но "почувствовал запах газа"!!! Какой интересно газ почувствовал г-н Ховрин? Может ему стоит обратиться за уточнением к тем, с кем он "гулял"?

И теперь самое главное - четвёртый и пятый свидетели. Это уже просто песня песен, это ожившая басня Крылова, Гоголь вертится в гробу.

Свидетель Максимов даёт показания, что он подрабатывал таксистом и в тот момент видел как группа из человек 8 подростков шли спокойно улыбались и никого не трогали, а потом пришла милиция и стала их задерживать. Прокурорша опять хватается за сердце и просит прочитать данные ранее письменные показания. Там всё тот же Максимов говорит уже о группе из 50 агрессивных подростков, которые ругались матом, пили спиртные напитки и вели себя вызывающе. Более того, они всё снимали на видеокамеру, что, по мнению Максимова, свидетельствовало о том, что всё это было спланированной акцией с целью дискредитации милиции! Когда эти показания зачитали Максимов замялся, сказал что показания "записывали со слов" поэтому, дескать могут быть какие-то несовпадения.

Но главное - догадайтесь где работал ранее г-н Максимов? Бинго! в ОВД "Сокольники"! Какое совпадение! Это же просто чудо. Причём он лично знает тех самых "потерпевших" ментов, что и сам признал.

Но чудеса на этом не кончаются! Последнего свидетеля тоже звали Максимов. Это было бы не ахти какое совпадение, если бы не одна тонкость - он приходится родным сыном предыдущего свидетеля. Он "совершенно случайно" шёл в этот день в магазин и его привели понятым. Он подробно рассказал, как его привели как он подписывал протокол. Его подводят к протоколу - там никаких подписей нет. "Выходит, вы не ставили подпись, Максимов"? - спрашивает судья. "Нет, ставил!" - продолжает настаивать Максимов тупо глядя на документ в котором подписи нет. Видимо его не предупредил папаша, что делать когда слажаешь в показаниях и он тупо на них настаивал.

Видимо в честь рождества сегодня был просто день чудес. Все пять свидетелей по случайности менты или их родственники. Остаётся только надеяться, что у судьи под мантией нет погонов.

p.s. Приходите на следующее заседание 13 января в Преображенский суд. Чем больше посетителей, тем меньше вероятность, что Остапова посадят!

ледующее заседание состоится 13 января 2010 года в 15-00
30 согласившихся я тоже хочу Поддержать
Comments
Страница 1 из 2
[1] [2]
zlobniyhrundel From: zlobniyhrundel Date: Декабрь, 25, 2009 20:30 (UTC) (сцылка:)
Ты ближе к 13-му напомни пожалуйста. хотя я думаю Юля тоже напомнит. Надо конечно посмотреть.
sainthelg From: sainthelg Date: Декабрь, 25, 2009 21:01 (UTC) (сцылка:)
менты, которые не были на месте происшествия вообще не были
dobrokhotov From: dobrokhotov Date: Декабрь, 26, 2009 11:12 (UTC) (сцылка:)
упс, исправил
foxynose From: foxynose Date: Декабрь, 25, 2009 21:05 (UTC) (сцылка:)
ненавижу наших сокольнических ментов.
troposfera From: troposfera Date: Декабрь, 25, 2009 21:06 (UTC) (сцылка:)
Советский суд - самый справедливый суд в мире!
sorson From: sorson Date: Декабрь, 25, 2009 21:09 (UTC) (сцылка:)

Страна чудес

Только человек с больной фантазией мог придумать такую историю.
Это страшно конечно, но когда я читал, у меня было ощущение, что я читаю фельетон. Смех и в морду хочется плюнуть некоторым.
Надо им зарплату увеличить, как медедев сказал вчера.
sergey_108 From: sergey_108 Date: Декабрь, 25, 2009 21:21 (UTC) (сцылка:)
Гоблины, зверье, нелюди.

Нас пытают, расстреливают, давят, унижают за наши же деньги те, кто должен нас защищать. Но мы сами это допускаем. Никакой нормальный народ не стал бы терпеть таких издевательств над собой. А нам хоть бы хны. Ссы в глаза - все божья роса. Полная деградация и отупение нации.

Ну почему у нас так мало нормальных людей и так много уродов?

И главное - никакой надежды. Будет только хуже.

Я тебя понимаю, почему ты последнее время срываешься.

Держись! Должен же быть хоть один нормальный в этом аду.
alina_amons From: alina_amons Date: Декабрь, 25, 2009 21:53 (UTC) (сцылка:)
Не могу понять, почему бы вам тоже не присоединится к "нормальным в этом аду", почему бы мне не присоединится? Мне кажется в России вообще так всегда было. почитать хоть того же Чехова, с его сатирой на бюрократов и чиновников, того же Гоголя. Всё одна сатана. Это просто какая-то черта национального характера - сидеть мирно, пока тебя лично не заденут.
alina_amons From: alina_amons Date: Декабрь, 25, 2009 21:25 (UTC) (сцылка:)
Помню первый раз услышала об этой истории по телевизору (как ни странно).
Крайне возмутилась. Очередная фальсификация... кошмар. Хотя в наши дни с этим можно было бы давно смириться, но надежда на лучшее всё теплится где-то в глубине) Обязательно надо будет прийти на суд поддержать парня!!
strizhevsky From: strizhevsky Date: Декабрь, 25, 2009 21:33 (UTC) (сцылка:)
Тему реформы МВД Сергей Пархоменко вчера на “Эхе Москвы” подытожил просто гениально. Кто не слушал его “Суть событий”, очень рекомендую. Лучше и не скажешь.
http://old.echo.msk.ru/snd/2009-12-25-sut-2105.mp3
From: an_o_nimous Date: Декабрь, 26, 2009 02:39 (UTC) (сцылка:)
Вот нацболы так не сливаются. А эти - "анархисты"! Собрались на сходку, а как пришли менты - сразу "ах, мы пиво пили". Ну-ну
aloneonthepluto From: aloneonthepluto Date: Декабрь, 26, 2009 02:49 (UTC) (сцылка:)
13-того буду, Сокольники родной район, надо.

тут оправдательного приговора будет мало, необходимо привлечь этих ментов за дачу заведомо ложных показаний.

aloneonthepluto From: aloneonthepluto Date: Декабрь, 26, 2009 02:52 (UTC) (сцылка:)
и еще напиши во сколько 13-того будет заседание суда
(Удалённый комментарий)
(без темы) - simon_dedovsk - Развернуть
kiskapoddiskom From: kiskapoddiskom Date: Декабрь, 26, 2009 07:26 (UTC) (сцылка:)
они все такие
abuzin From: abuzin Date: Декабрь, 26, 2009 06:44 (UTC) (сцылка:)
Да уж, напишите на всякий случай время. Что там, только прения остались? Или еще ментов-свидетелей приведут?
А Ваню Большакова Вы когда-нибудь видели? Так вот он тоже менту руку сломал, хотя мент тот одной мордой всего Большакова загородить мог. И 5 лет получил, правда условно.
sergey_108 From: sergey_108 Date: Декабрь, 26, 2009 08:35 (UTC) (сцылка:)
Хорошая статья Ореха:

"Только 13% опрошенных ВЦИОМ посчитали важным избирательное право. Лишь один из шести наших сограждан. Вот и думайте после этого, для кого мы тут пишем, для чего распинаемся? Для самих себя, похоже, и для того — одного из шести.

...

Так стоит ли удивляться, что лишенная всякого практического смысла процедура нужна всего 13 процентам? Удивительно, что она нужна хотя бы им. Я-то думал, что еще меньше будет. Поэтому и говорил, что со стороны властей честнее было бы вовсе отменить все выборы и всех начальников назначать. Не лучше, а именно честнее. Не устраивая балагана из формальной процедуры.

А о том, что делать, чтобы что-то кардинально изменилось, даже думать страшно. И что бы мы ни делали и какие беспроигрышные не предлагали бы меры, очевидно, что клин вышибается клином. Что укоренившуюся во множестве поколений несвободу и нежелание что-то решать самому, можно истребить лишь через черт знает сколько лет."

(http://ej.ru/?a=note&id=9753)

Поэтому я и говорю тебе все время - быстро ничего не изменишь, как бы ни хотелось. Нужно быть готовым к длительной, многолетней работе. У нас ведь на самом деле 2 страны - крошечная, микроскопическая странишка нормальных людей типа тебя - этакое Сан-Марино, и жирная, всеобъемлющая, 99-процентная странища путиных, абрамовичей, муровых, дерипасок, евсюковых, кадыровых - десятков миллионов прогнивших чиновников, разложившихся ментов, рабовладельцев-военных, воров-"бизнесменов", мелких урок и просто спившейся, тупой пофигистичной биомассы.
From: sergey_luzan Date: Декабрь, 28, 2009 11:19 (UTC) (сцылка:)

Да, возмутительное дело.

Со свидетелями вообще какой-то цирк.
30 согласившихся я тоже хочу Поддержать
Страница 1 из 2
[1] [2]