Ромео (dobrokhotov) wrote,
Ромео
dobrokhotov

Category:

Оправданцы

Бывает такое, что я спрашиваю человека - а ты был 31 на Триумфальной, и он мне отвечает - "ты уж извини, старик, но я зассал - понимаешь, работа хорошая, семья волнуется, не решился я короче говоря". И я вижу что человеку как-то неудобно и мне хочется его утешить, мол - ничего, я понимаю, действительно ведь и жена у тебя беременная и на работе большие проблемы могут быть, главное что ты морально с нами.

Но совсем другое дело, когда приличные, казалось бы, люди, вместо того чтобы честно сказать - извините ребята, зассал, не нашел в себе сил - начинают подгонять под это дело всякую филосовию, причем философию убогую, копеечную, которую они сами бы разгромили бы в два приема, если бы это была не их философия, а чья-нибудь чужая.

Вот, например, Антон Носик, некогда уважаемый человек, начинает рассказывать, что, мол, если митинги разрешить и Каспарова по телевизору показывать, то ничего не изменится. Этот глубокомысленный вывод г-н Носик сделал из того факта, что вот дескать есть же интернет и он свободный, значит и цензуры нет, просто свободы никто не хочет. Это просто потрясающая логика: "Я пойду на пикничок Афиши вместо Триумфальной площади, потому что большинство делает точно также несмотря на доступ к информации". А чем тогда ты, Носик, отличаешься от этого многомиллионного стада, которое даже имея доступ к интернету, зная всё о Путине, Сечине и Суркове, ссыт и дома сидит? К тем, у кого доступа к интернету нет, у меня как раз мало претензий. Хуй с ней, с ивановской ткачихой. Не из-за неё, а из-за тебя в живём в полнейшем говне. Потому что почти все демократии, за редчайшими исключениями, становились демократиями после того, как миллионы людей выходили на улицы и требовали себе положенных прав и свобод. И пока носики сидят и пытаются убедить сами себя, что они не выходят на площадь от большого ума своего, никогда и ничего у нас не изменится. Дело-то действительно, не только в цензуре, дело в том что ты, Носик, ссышь.


А вот Анастасия Кириленко, тоже вроде всегда считалась приличным человеком и у нее другая проблема. Она не была на Триумфальной, потому что одна её подружка купила права. Какая связь? Анастасия хочет убедить нас, что общество все прогнило и митинги его не спасут. Это кстати, любимое оправдание и всех тех, кто работает на путина: "демократия была бы лучше, но с нашим народом какая там демократия". Что ж, Настя, ты так не любишь людей которые дают взятки, которые встроились в систему, а теперь прими мои поздравления, ты встроилась в эту систему сама. Ты стала точно такой же как они. С одной лишь разницей. Те, кто дает взятки, действуют зачастую вынужденно и уж во всяком случае не лицемерно. А вот о тебе этого не скажешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →