Ромео (dobrokhotov) wrote,
Ромео
dobrokhotov

Чекист изворачивается

Представление Владимира Путина об идеальной оппозиции:

"И вот чем хорош современный мир? Можно сказать за углом общественного туалета, а услышит весь мир, потому что там будут камеры все! Сказали и чинно, стуча копытами, удалились в сторону моря! "

А вот представление о реальной оппозиции:

"— Ну уж! Все в правовом поле? Закрыли на реконструкцию Триумфальную площадь, а на ее реконструкцию нет даже документации.

— Послушайте. Поверьте мне: я этого не знаю! Я этим не занимаюсь! Я говорю откровенно и даю вам честное партийное слово! Я и Шевчука не знал, и не знал, что они собирались на Триумфальной площади... э-э.... регулярно. Да, до меня иногда доходило: вот они выступали на Триумфальной площади, вот их разогнали. Спрашиваю: а чего их разогнали? А потому, что им разрешили в одном месте, а они пошли в другое. Я говорю: а зачем они пошли в другое? И до сих пор не пойму. Разрешили бы им. Они хотят че-то сказать. Правильно? Нет, ну правда?! Критиковать власть. Вот в Лондоне определили место. Где нельзя, бьют дубиной по башке. Нельзя? Пришел? Получи, тебя отоварили. И никто не возмущается"

Тут, конечно, враньё на вранье. Колесников абсолютно правильно не поверил, что питерец Путин не знает Шевчука. Может быть он и не слышал песню со строчкой "Путин едет по стране, а мы по прежнему в говне", но о существовании Шевчука он не мог, конечно, не знать. Впрочем, Путин дал честное партийное слово, а в партию, как известно, он так и не вступил. Следующее враньё заключается во фразе "разрешили в одно, а пошли в другое". Потому что нет у властей полномочий "разрешать" какое-то место, порядок не разрешительный, а уведомительный. Наконец, третье враньё про якобы специально отведенные места в Лондоне для демонстраций. Нет в Лондоне никаких таких специальных мест, протестующие митингуют там, где хотят.

Одним словом, ответы скользские, лживые и ожидаемые. но это не умаляет достоинства Колесникова, спросившего прямо и настойчиво о том, о чем и правда хотелось спросить. Не подкачал как всегда. Советую интервью целиком прочитать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →