Ромео (dobrokhotov) wrote,
Ромео
dobrokhotov

Пушечное мясо

"Оперативники искали трех подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвел их сообщник, и покинуть аэропорт", - заявил собеседник РИА Новости в правоохранительных органах.

Есть также неподтвержденная инфа, что сообщники, в отличие от террориста, были славянской внешности: во-первых, так говорит девушка-очевидец (хотя она может и ошибаться), во вторых менты проверяют документы именно у лиц славянской наружности.

Надо полагать, это тут же вызовет всплеск конспирологических версий о том, что все это организовало ФСБ, чтобы вернуть Путина в следующем году.

Такая конспирологическая версия - бред хотя бы только потому, что для того чтобы путину назначить себя президентом в следующем году, ему надо просто захотеть, потому что никаких выборов не будет. Но почему такие версии появятся я понимаю, потому что уж очень сложно себе представить, что зная где будет взрыв и зная сообщников, дать пронести свободно начиненную болтами взравчатку весом 5 (или, по другим данным 7) килограмм тротилла - это не просто распиздяйство, это то, из-за чего в цивилизованных странах глава МВД отправляется а отсавку автоматически, а у президента появляются серьезные проблемы с рейтингом. Но я вполне допускаю, что безо всякой конспирологии такое распиздяйство имело место. Потому что мы министерству внутренних дел малоинтересны, до тех пор пока с нас нет повода состричь бабла. И столь же малоинтересны президенту, до тех пор пока нас собирается меньше 10 тысяч в одном месте. Потому что нет в России никаких рейтингов, выборов и прочих западных игрушек.

p.s. если есть очевидцы - отзовитесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments